Бесплатная доставка на дом и в офис, оформление полисов
Главная – Новости

Новости

СК "Рососстрах" восстановила лицензию по осаго15 Июня 2015

После небольшого перерыва в запрете страхования осаго, Росгосстрах быстро решил эту проблему. Напомним, Центральный Банк России отозвал лицензию на осаго у одной из ведущих страховых компаний за неоднократные нарушения закона. Очень много жалоб было написано страхователями, кому при продаже ...
навязывали дополнительные продукты, без которых отказывались продавать полис обязательного страхования гражданской ответственности. Также страховая компания пренебрегала включением данных страхователей в базу РСА.
В настоящее время лицензия на продажу полисов осаго восстановлена. Будем надеяться, что страховая компания учтет свои ошибки в прошлом и будет только радовать своих клиентов.
Подробнее ↓

"Альянс" больше не страхует физических лиц10 Марта 2015

Страховая группа "Альянс" больше не страхует автомобили физических лиц.
Почти около года назад страховая группа приняла решение сделать акцент на юридических лицах. Свой портфель по ОСАГО "Альянс" передал ОСАО "Ингосстрах".

...
Особое значение компания придает добровольному медицинскому страхованию физических и юридических лиц.   
Подробнее ↓

Где застраховать ОСАГО на региональный автомобиль 27 Февраля 2015

Если автомобиль стоит на учете в регионе, а собственник проживает в Москве, то могут возникнуть некие сложности с получением полиса ОСАГО. Страховые компании запрещают брокерам принимать на страхование региональные транспортные средства. Большинство страховых компаний отказывают в оформлении осаго, ...
когда клиент приходит напрямую. Связано это с тем, что в связи с повышением возмещения по осаго, для страховых компаний бизнес по обязательному страхованию становиться все более убыточным. Выплачивать компенсацию еще и региональным клиентам страховые не готовы, поэтому и ставят ограничения. 
Если какая то страховая компания все же согласится оформить полис осаго, клиента попросят привезти автомобиль на осмотр.
 
Подробнее ↓

Вступили в силу важные изменения по ОСАГО01 Сентября 2014

С 01.09.2014 года вступили изменения в ОСАГО, позволяющие страхователю самостоятельно выбирать, получить калькуляцию или поставить автомобиль на ремонт в сервис.Очень актуально для тех, кто понимает, что за выплаченные страховой компанией деньги не сможет отремонтировать свой автомобиль ...
самостоятельно. 
Так же, срок урегулирования страхового случая по ОСАГО сократился с 30 дней на 20 дней. Теперь можно будет в более короткие сроки получить возмещение по ОСАГО. Страховщик обязан рассмотреть пакет документов в электронном виде в течение 3-х рабочих дней.
Подробнее ↓

ОСАГО будет дорожать, как и размер выплат 15 Июля 2014

Закон об ОСАГО, который так долго обсуждали, вскоре начнет работать по-новому. С 1 октября 2014 года лимит выплат по ОСАГО будет увеличен со 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а стоимость полисов, по предварительным рассчетам, будет увеличена на четверть.

...
Изменится и порядок выплат, теперь их размер будет определяться согласно специальным таблицам, а также появится возможность ремонта автомобиля на сервисном центре, вместо получения возмещения деньгами. 

На сегодняшний день системой недовольны в первую очередь страховые компании, которые уже длительное время под различными предлогами отказываются продавать полисы ОСАГО.

Подробнее ↓
УралСиб

Страховая группа УРАЛСИБ застраховала ответственность крупнейшего перевозчика Пензы06 Сентября 2013

Страховая группа УРАЛСИБ стала победителем тендера на страхование ответственности МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» - одной из крупнейших транспортных компаний региона.

Ежегодно предприятие перевозит более 15 млн пассажиров. Все они теперь обеспечены страховой защитой СГ ...

УРАЛСИБ.

Несмотря на то, что работа по страхованию перевозчиков началась только в середине марта, уже к концу II квартала СГ УРАЛСИБ вошла в пятерку лидеров этого рынка, заключив порядка 2 500 договоров на сумму более 150 млн рублей.

По закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров», все перевозчики, кроме легкового такси, обязаны страховать свою ответственность перед пассажирами. Установлен и размер страховой суммы на каждого пострадавшего. Так, за причинение вреда жизни размер страховых сумм не должен быть меньше 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью — не менее 2 млн рублей на одного пассажира, а за причинение вреда имуществу — не менее 23 тысяч рублей на одного пассажира.

С 1 апреля 2013 года, согласно требованиям закона, при отсутствии договора страхования, компания-перевозчик должна заплатить штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей и самостоятельно возместить потерпевшим причиненный им вред.

Страховая группа УРАЛСИБ — ключевая компания в страховом бизнесе одноименной финансовой корпорации, в который также входят компании по страхованию жизни «УРАЛСИБ Жизнь» и по ОМС «МСК УРАЛСИБ».

СГ УРАЛСИБ обладает 20-летним опытом работы и входит в топ-15 крупнейших компаний российского страхового рынка с объемом привлеченных премий по добровольным видам страхования (рисковое страхование и страхование жизни) — 13,8 млрд рублей, а в целом по группе (с учетом ОМС) — 30,7 млрд рублей по итогам 2012 года. В I квартале 2013 года объем премий группы составил 8,5 млрд, из них по рисковому страхованию 3,3 млрд. Уставный капитал компании составляет 3,3 млрд рублей. Филиалы и представительства компании работают в 250 городах (400 офисов продаж, 69 филиалов). Компания предлагает своим частным и корпоративным клиентам полный спектр финансовых услуг — банковских, лизинговых, факторинговых сверх продуктов по 24 видам страхования.

Просмотреть источник
Подробнее ↓
СК "Согласие"

Страховая компания «Согласие» застраховала автомобиль Ferrari FF на 12 млн руб.06 Сентября 2013

Страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой по каско автомобиль Ferrari FF, принадлежащий частному лицу.

Договор заключен по стандартной программе каско, который включает в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате аварии, пожара, ...

стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и т.д.

Общий лимит ответственности СК «Согласие» по договору каско составил 12 млн руб.

Ferrari FF- первый в истории итальянской марки автомобиль с полным приводом, а также редким и необычным трехдверным кузовом Shooting Breake, дизайн которого разработало дизайн-ателье Pininfarina.

Просмотреть источник
Подробнее ↓
Ингосстрах

Пострадавшие пассажиры маршрутного такси, попавшего в аварию на Калужском шоссе, получат компенсации от ОСАО «Ингосстрах»06 Сентября 2013

Ответственность компании «Автолайн-Троицк» - владельца маршрутного такси, попавшего в аварию на Калужском шоссе в Новой Москве, - застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу ...

пассажиров (ОСГОП).

Программа страхования позволит компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу пассажиров в результате аварии. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Размер выплаты каждому пострадавшему будет рассчитываться по специальной таблице в соответствии с действующими нормами закона №67-ФЗ.

Напомним, 28 августа 2013 года примерно в 17 часов на Калужском шоссе в районе с. Красная Пахра произошло столкновение легкового автомобиля Мерседес и маршрутного такси № 508. В результате столкновения маршрутное такси съехало в кювет. По информации ГИБДД, в результате аварии были госпитализированы 8 человек.

Компания «Ингосстрах» готова полностью исполнить свои обязательства перед пострадавшими пассажирами. «Мы держим ситуацию на особом контроле, - комментирует директор департамента корпоративного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Владимир Черников. – Наши специалисты готовы оказать консультативную помощь по сбору документов, необходимых для получения страхового возмещения».

Обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Фактически осуществление этого вида страхования стало возможным 14 марта 2013 г. после образования профессионального объединения, созданного на базе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

ОСАО «Ингосстрах» имеет большой опыт добровольного страхования гражданской ответственности перевозчиков. Компания является членом Национального союза страховщиков ответственности и одной из первых получила лицензию ФСФР на осуществление ОСГОП. За первое полугодие 2013 года «Ингосстрах» заключил с перевозчиками более 1350 договоров, обеспечив страхователям надежную защиту от непредвиденных расходов в случае аварии на транспорте.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Подробнее ↓

Просроченная диагностическая карта: выплатят ли компенсацию по ОСАГО?16 Августа 2013

Диагностическая карта необходима для заключения договора ОСАГО, но потом, фактически, никто и ничто не заставляет водителей проходить ТО. Не станет ли это проблемой, если вы станете виновником ДТП – не откажется ли страхования от выплат, не предъявит ли регрессивный иск?

На ...

этот интересующий многих автолюбителей вопрос ответил Сергей Волгин, который в данный момент является руководителем правового департамента Российского автомобильного товарищества.

По его словам, если срок ДК истекает во время действия ОСАГО, то никаких штрафных санкций к автомобилисту не может быть применено. Что же касается страховых компаний и выплат, то ни в одном из законодательных актов не предусмотрено, что просроченная ДК может стать основанием для невыполнения страховщиком взятых на себя обязательств по договору страхования ОСАГО или предъявления своему клиенту регрессивного иска.

Все вышесказанное относится только к тем авто, которые должны проходить ТО один раз в год и не относится к автотранспорту, техосмотр которого должен выполняться раз в полгода (такси, автобусы и т.д.). На основании статьи 14 Закона «Об ОСАГО…» страховщики имеют полное право предъявлять регрессивные иски, если ТО не был пройден вовремя.

Подробнее ↓

Оформление мелкого ДТП через Интернет - с конца 2014 года это станет реальностью в Москве16 Августа 2013

Московская мэрия пообещала автомобилистам, что с конца 2014 года они смогут оформлять извещения о происшедших с их участием мелких ДТП онлайн и без участия в этом процессе ГИБДД.

Это станет возможно благодаря запуску нового сервиса под названием «Мобильный европротокол». Кроме всего ...

прочего, у данного сервиса будет еще один несомненный плюс перед обычным бумажным бланком. Как известно, если в бумажный бланк вкралась ошибка, то он – недействителен, оформляй сначала, в режиме же онлайн исправить ошибку не составит труда.

С запуском мобильной версии бланки извещения будут доступны к скачиванию, после чего их, уже заполненные, можно будут отправлять в страховую компанию.

Сейчас еще неизвестно, сколько будет стоить данная услуга - скорее всего, она будет бесплатной, поскольку ее оказывать будут непосредственно городские власти.

Подробнее ↓

А знаете ли вы, что...

В Объединенных Арабских Эмиратах существует страховка для авиапутешественников на случай попадания самолета в воздушную яму глубиной более 1500 метров.

У британцев такой вид страхования очень распространён. Компания «Ллойд» ввела полис, по которому работодатель страхуется от того, что у него уволятся два или более сотрудника после получения выигрыша в национальной лотерее. Страховщик покрывает убытки за услуги рекрутингового агентства.

Закрыть
Ваша оценка
28
33
Написать отзыв
Как вас зовут
Ваш email
Ваш город
Отправить на рассмотрение
Закрыть

Бесплатная помощь по страховке

Как вас зовут
Сформулируйте заявку
Как с вами связаться
Отправить запрос
Закрыть
Введите фразу для поиска

Результаты поиска

Яндекс.Метрика